Eccomi qui , con quello che sembra riuscirmi meglio , focacce , pane e pizze , quasi non faccio più fatica ormai a prepararle queste cose , ormai gli impasti non hanno più misteri per me , anche se poi andando in giro per il web trovi cose che mai avresti pensato di fare , come questo metodo di utilizzare il liquido di governo delle mozzarelle ( quello buono )ma proprio guardando questo blog , cominciava a frullare nella mia
testa l'idea di provare questo !
Appena entrata in possesso di mozzarella di bufala Super buona ho deciso di non buttar via il suo liquido e di
provare a panificare .Il risultato è stato spettacolare !!
Ho fatto una semplicissima focaccia e con l 'altro impasto dei piccoli panetti , il sapore è particolare, perchè avevo anche una mozzarella affumicata ovvero la provola di bufala .
Ringrazio Nuccio per l 'idea e andiamo alla preparazione di questa meravigliosa focaccia .
Ingredienti :
500 gr di farina forte
400 gr di liquido di governo delle mozzarelle di bufala ( ho strizzato anche una mozzarella all'interno)
1 cucchiaino di sale
Procedimento :
Ho messo la farina in una ciotola , ed aggiunto il liquido , girando il composto con un cucchiaio di legno e infine ho unito il sale , ho lasciato nella ciotola , coperta a lievitare , e qui avevo i miei dubbi , ma il giorno dopo , dopo circa 12 ore si era gonfiato .Ho steso l 'impasto molto idratato , quindi appiccicoso e aiutandomi con la farina di semola ho fatto un pò di pieghe asciugandolo un pò e ho lasciato riposare ancora 1 ora , ho unto la teglia e steso con le mani l'impasto e lasciato ancora a riposare 1 ora , l' ho condita . Ho acceso il forno al massimo e infornato alla base , dopo 7/8 minuti ho passato al centro fino alla doratura .
Devo dire la verità ero scettica prima di fare questo esperimento ma dovevo provare .
Non ho messo altri grassi nell'impasto , perchè non volevo appesantire il tutto , non so se è stato un bene ma la focaccia è venuta davvero leggera .
CONSIGLIO ..................PROVATELA !!!